городской стиль

Командопостроение. Новые люди.

Давеча зачитался выдержками одними из новейших направлений в науке . Пишет некий Артур Стинчкомб, естественно американский профессор с интересной мыслью к стипендиату:
"Каждый значимый человек в команде увеличивает затраты на координацию и снижает эффективность работы команды."

Кумекаю естественно мозгами и, в голову мою приходит замечательная мысль.
В жж есть топовые блогеры, которые понимают это мысль скорее в силу своего особенного им путейского фимиама самосохранения. Они нещадно банят инакомыслие, энергетический вампиризм и ратуют естественно за эффективность работы своего детища. Немногие из них понимают, что социальный капитал есть величина химерическая, не имеющая стоимости (но почему-то покупается и продаётся за деньги.), скорее это величина приобретаемая прежде всего своим трудом-трудолюбием и своей работой в группе.

" Каждый новый человек добавляет новые узлы в коммуникационную сеть и замедляет процесс общения". Поэтому очень важно в групповом общении соблюдать непринужденность общения, единомыслие, уважение и благосклонное отношение друг к другу.

Каждый новый человек приходящий в группу обязан "привнести что-то важное", добавив немного ценности блогу.

Ошибки многих топопвых блогеров переоценка и неодоценка своих душевно энергетических затрат и трудностей с привлечением достойных блогеров в группу блога.
Жизнь это путь и не всегда к вершине Джомолунгма, скорее это путь к своему самосовершенствованию. Жить в процессе, а не дойти до конца истории любви.



Pink Floyd - Sorrow
городской стиль

Хлесткое слово телеведущего разбавил словами великого поэта.

Вчера как всегда перелистывал почту, случайно на глаза попались слова Владимира Соловьёва о женщинах. Вот подумалось что-то. Что это? Его предпочтение или психологическая потребность. Вроде как человек в таблоидах и всегда, задумчиво серьезный.

"Мы мужчины взрослые, слово "Любовь" мы воспринимаем как бешенные затраты, а потом-обман" В.Соловьев телеведущий

Это он про всех сказал или про себя. Неужели и в его сознании, весь мир перевернулся.
Чему предпочтение, расчётливому трезвому решению, основанному на опыте выбора из нескольких вариантов, один-верный, или верный для себя самого или для вас обоих, или для нас - для всех.

Вот живешь и понимаешь психологическую потребность в человеке. Вот где-то рядом возле тебя, возле твоего сердца он живет. И ты его не пускаешь - это тоже обман?
А он взял и тебя пустил…это бешенные затраты, или он не удержался и пустил, потомучто больше не смог терпеть?

А может проще, чего усложнять. Он растаял спустил затратно, а она ему рога или козью морду


А Пушкин был мудрее, Ай да Пушкин-сукин сын!:


"Прелестнице"

К чему нескромным сим убором,
Умильным голосом и взором
Младое сердце распалять
И тихим, сладостным укором
К победе легкой вызывать?

К чему обманчивая нежность,
Стыдливости притворный вид,
Движений томная небрежность
И трепет уст, и жар ланит?
Напрасны хитрые старанья:
В порочном сердце жизни нет...
Невольный хлад негодованья
Тебе мой роковой ответ.
Твоею прелестью надменной
Кто не владел во тьме ночной?
Скажи: у двери оцененной
Твоей обители презренной
Кто смелой не стучал рукой?
Нет, нет, другому свой завялый
Неси, прелестница, венок;
Ласкай неопытный порок,
В твоих объятиях усталый;
Но гордый замысел забудь:
Не привлечешь питомца музы
Ты на предательную грудь!
Неси другим наемны узы,
Своей любви постыдный торг,
Корысти хладные лобзанья,
И принужденные желанья,
И златом купленный восторг!

городской стиль

Вариабельность состояния, или: "-Здравствуйте, я ваша тетя!"

В далеком 1924 году некий физик Уолтер Шухарт по поручению руководства компании в которую он пришел работать, исследовал моменты вариабельности радиоламп усилителей звука. Работа над проектом послужила толчком к созданию концепции статистического мышления.

И в чем же суть, спросят меня немногочисленные читатели? Проблема в том, что многие особи существующего мира живут в детерминированном мире, мире причины и следствия, где четко известно "что будет, если....?"
-Что будет если он завтра не придет?
-Ничего. Кто-то просто ляжет спать!

Но если посмотреть окружающую тебя статистику .

Ежедневно случается огромное количество вариабельных ответов причем в каждой теме живого журнала от откровенного негатива с матерщиной до благосклонного проявления радости, с желанием полюбить любимого автора во все его немногочисленные прелести.
"Смотрят все-видят немногие"

Как минимизировать вариабельность собственного состояния? Как минимизировать ошибку и не сделать первый глупый шаг? Ответ на самом деле прост!

Предсказать ответ с определенной степенью уверенности полученного результата, и сделать это можно только тогда, когда существует определенная система отношений.

Человеческие ритуалы, могут послужить любым продолжением развития ваших зарождающихся отношений. Если вы люди взрослые

-Здравствуйте, я ваша тетя!
-Добрый день!


городской стиль

Человек современный (с комментариям в когнитивном формате от Ремарка.)

Иногда на нашу голову от благ господних случаются моменты невидимой щедрости. Вот и я когда-то покопавшись в свой электронной почте получил предложение от известного издателя выкупить за совсем смешные деньги небольшое количество книг в количестве 20 шт. Естественно не растерявшись, выкупил все что мне понравилось.
"Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме."

Став обладателем такой шикарной библиотеки из книг о навыках бизнеса и психологии, теперь усердно ее читаю колыхаясь в удобных креслах МЦК, совмещая полезное с приятным шагая по улицам до станций метро, совсем отказавшись от велосипеда с машиной.
"Просто счастливы нынче только коровы."

Сегодня снова зачитываюсь трудами Ноама Вассермана профессора Гаравардской бизнес школы. Еврейская мысль всегда одна из самых хлестких и прагматичных, убивающих любое внутриутробное человеческое эго и бизнес им благоприятная среда.
"На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?"

Мысль о человеке современном, удовлетворённым результатами собственной жизни определяется наличием трех капиталов человеческого, социального и финансового. Серьезная заявка на успех. опыт который мы получаем в школе или от высших сил. Преимущества, которое дает положение в информационных и коммуникационных сетях (и все же ты меня сильнее). А в финансах я люблю левую часть баланса активы, чем правую ибо - она всегда в пассиве.
"О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет."

Быть удовлетворённым результатом собственной жизни сегодня может не всякий человек, ибо капиталы требуются многие. Мне кажется сегодня всяко быть по-проще опираясь на человеческие ценности уважения и любви.

Строфа LI

Он был любим... по крайней мере
Так думал он, и был счастлив.

Стократ блажен, кто предан вере,
Кто, хладный ум угомонив,
Покоится в сердечной неге,
Как пьяный путник на ночлеге,
Или, нежней, как мотылек,
В весенний впившийся цветок;
Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!

Евгений Онегин

и джаз под утро, для настроения (под катом)
Etta James - All The Way Down (Live)
https://youtu.be/UirV2HIT3tA
городской стиль

Норма взаимности

В работах американского политолога Р. Патнэма посвященных социальному капиталу объясняется определение понятия "норма взаимности", или взаимный обмен.

Понятие нормы для взаимности дело тонкое, взаимность в некоторых аспектах не имеет границ. Куда ближе и созвучнее в рамках приличия звучит слово обмен.

Вообще-то понятие слова обмен, стало очень часто появляться около-научных разговорах и в социальных сетях. Есть конечно особи, которые понимают что данность такая существует, но обменять к сожалению ничего не могут. Физический аспект обмена им просто не понятен.

Можно очень любить свое тело, себя и не понимать что обмен обобщает что-то общее: чувство любви или уважения, принятия друг друга такими какие мы с тобою есть.
В безмятежном одиночестве обобщений не случается.

И вообще, это заявление услышанное из уст человека о том, что он прожив жизнь так и ничего не получил, чего так ждал, а потом отчаявшись перестал переживать и ждать.
Никакая война, ни смерть - никогда не останавливала процесс обмена. Обмен безграничен во времени и наверно, старше самого человека.

Опять и снова Ах! Какие замечательные слова

"На тот большак, на перекрёсток
Уже не надо больше мне ходить.
Жить без любви, быть может, просто,"




На тот большак, на перекрёсток. Нонна Мордюкова. Клавдия Шульженко. Шукш...

слушая Клавдию Шульженко с первых слов песни чувствуются вся та безграничная женская любовь ….фантастический полет и практически бесплатная передача в дар…
городской стиль

Извечные темы (в аспектах человеческого капитала)

Читая труды известного Гарвардского профессора Ноама Вассермана о природе извечных человеческих дилемм, благоприятном времени принятия и свершения судьбоносных решений, значительное место определяется понятиям человеческого и социального капитала.
Первый раз определение концепции человеческого капитала появилось в трудах американского экономиста, профессора Чикагского университета Теодора Шульца. Занимаясь анализом поствоенных экономик стран участниц второй мировой войны он пришел к выводу: ""что 'чудо', пришедшее на помощь Японии и Германии, было результатом активной деятельности здорового и образованного населения. "
Его слова, сказанные им в 1981 году сформировали современное определение понятий о человеческом капитале: "Рассматривайте все человеческие способности либо как врожденные, либо – как приобретенные. Свойства… которые являются ценными и могут быть развиты с помощью соответствующих вложений, будут человеческим капиталом."

Понято дело, что сегодня многие понятия и представления о человеческом капитале рассматриваются прежде всего как актив любой организации или предприятия, бизнеса. Понимает ли это сегодняшний предпринимательский класс, судит об этом трудно не имея на руках определенных статистических результатов.
Но для самого человека сегодня, каким бы он не был в социальном плане, важно определить в себе самом этот человеческий капитал, его размер.
Определить его стоимость и понять, как и для чего он оказался внутри этого человека, для того чтобы добавить или убрать на время-то, что имеет стоимость или могло бы стать человеческим достоянием.
Сегодня нет ни одного института, который мог бы помочь с определением ценности каждого из нас,прежде всего для себя и не для кого-то другого, кто мог это использовать в своих корыстных целях.

1876 где-то на окраине российской империи рождается мальчик -вундеркинд, чья жизнь через некоторое время обрывается высокого в горах, через 32 года.
В 30 лет симфоническая музыка наполненная душою в душе молодого человека это космос.
Музыку молодого польского композитора Мечислава Карловича можно послушать ниже, она конечно тяжела с точки зрения восприятия, но принимая ее приходит осознание масштаба человеческих возможностей и переживаний нашей души. Гениально все что только может быть, ибо это отрывает нас от настоящего и способствует нашему развитию генетически перемещая нас во времени чуть вперед в наше будующее.

>
○ Песнь о вечной тоске, Песнь о любви и смерти, Песнь о всебытии


M. Karlowicz: Eternal songs - M. Nesterowicz - OSG
городской стиль

Источник переполняющийся и свободно изливающийся

***
"Есть два рода знаний: одни мы приобретаем, словно дети в школе заучиваем факты и теории из книг и со слов учителя, усваиваем законы древних и новых наук. Это знание ведет к успеху. Чем лучше ученик усваивает знания, тем больше его выделяют среди прочих. Он свободно входит в различные сферы знаний и пополняет "свои" таблички. Но это внешние таблички, а есть другие-уже заполненные, внутри каждого из нас. Источник переполняющийся и свободно изливающийся. Это свежая струя в душе не помутнеет, не застоится. Она течет, как хочет, а не по проложенному другими руслу. Это внутренний источник: из твоей души знания изливаются вовне".

Руми, персидский поэт, мистик-суфий

</span></i>
Фридерик Шопен. Концерт №2

"Знание-сила" Фрэнсис Бэкон
"Определенность -одно из главных условий нормального существования" Стивен ДСоуз
"Проблема знаний-именно в их безусловной пользе".Стивен ДСоуз

Материалы к эссе
городской стиль

Эмерджентный феномен

"Число поведенческих алгоритмов человека неизвестно и потенциально бесконечно."Эндрю Смарт




Chopin Piano Concerto No. 2 in F Minor, Op. 2 - IVO POGORELICH - Chicago

В этом сочетании - эмерджентный феномен, загадкой для многих останется значение этих слов.
Шопен был человеком незаурядным, со своим нейронным кодом.....нероймедиатор с синтезирующим в свой мозг дофамином безграничного счастья, в том числе и для меня ...

Все остальное - фантастика.
городской стиль

и камни, чтобы строить!

Природа - тот же Рим и отразилась в нем.
Мы видим образы его гражданской мощи
В прозрачном воздухе, как в цирке голубом,
На форуме полей и в колоннаде рощи.

Природа - тот же Рим, и, кажется, опять
Нам незачем богов напрасно беспокоить -
Есть внутренности жертв, чтоб о войне гадать,
Рабы, чтобы молчать, и камни, чтобы строить!
О.Мандельштам 1914г из сборника "Камень"


Beethoven - Overture to "Egmont" op. 84 (Kurt Masur, Gewandhausorchester...


Как всегда потрясенный мощью восприятия собственной жизни Л.Бетховеным и О.Мандельштамом
городской стиль

О широкий ветер Орфея!

***
Отчего душа так певуча
И так мало милых имен,
И мгновенный ритм — только случай,
Неожиданный Аквилон?
Он подымет облако пыли,
Зашумит бумажной листвой
И совсем не вернется — или
Он вернется совсем другой.
О, широкий ветер Орфея,
Ты уйдешь в морские края, —
И, несозданный мир лелея,
Я забыл ненужное «я».
Я блуждал в игрушечной чаще
И открыл лазоревый грот...
Неужели я настоящий
И действительно смерть придет?
1911 Мандельштам Осип



Franz Schubert Натан Рахлин Symphony No.8 (Unfinished)